【お知らせ】ホームページのアドレスが変わります。

最新の情報は、新しいホームページにて公開しておりますので、 クリックをお願いします。↓↓↓http://www.wakanagroup.com/blog-honten/

【サプライズデザート】 デコレーションケーキ

和かな本店では、 お客様のご要望に応えるために サプライズの演出をしております。シェフ自ら作る自家製のデコレーションケーキが好評をいただいております。 お客様のお名前、メッセージなど入れることも可能です。また ワインのラベルに、記念の日付を刻…

 イチゴのショートケーキ

イチゴのおいしい季節になってきました。 そのイチゴをふんだんにつかったイチゴのショートケーキです。中にはイチゴのムース、ジャム、イチゴ風味のスポンジなど 調理法を変えたイチゴがたくさん入っています。

【食材】 つぼみ菜

佐賀県産のつぼみ菜です。 からし菜の一種で、わき芽の部分です。春野菜らしい苦みとシャキシャキとした食感です。ここ数日、雪景色が続いていますが、 ほんの少し春を感じさせる野菜です。

【本日のデザート】 チョコレートとピスタチオのケーキ

チョコレートと濃厚でコクのあるピスタチオを使用したケーキです。食後にコーヒーと一緒にホッとする時間を お楽しみください。

【アミューズ】 カンパチの昆布〆 彩のコルニション

酢〆にしてから昆布で〆たカンパチの昆布〆です。カンパチの適度な脂に昆布で旨みを加えた一皿です。

【本日入荷】 活ロブスター

本日、活ロブスターが入荷致しました。 限定5本となります。鉄板の上で鮮度の良いロブスターを 調理します。活ならではの、身のぷりぷりとした触感、甘みを お楽しみいただけます。

【ご予約承り中】 春の慶祝コース

お喜びの時、そして人生の節目となる良き日をお楽しみください。入学・卒業・歓送迎会、 ご結納や記念日、お祝い事などにご利用いただけるコース をご用意いたしました。旬の食材を生かした逸品が、大切なひとときを演出いたします。 【期間】平成25年3月1日…

【デザート】 イチゴのチョコレートケーキ

ランチデザートのご紹介です。イチゴのジャムを隠し味にしのばせた チョコレートケーキです。イチゴの酸味を加えたチョコレートケーキを 食べ進めていくと 中にイチゴの仕掛けが入っています。 ランチではもちろん、 ディナータイムにもお客様からのご要望が…

【お知らせ】バレンタイン限定メニュー、ご予約を承ります

ご予約不要、カップルに限らず、どなた様でもご注文を承ります。コースをご予約の方には、グラススパークリングワインをプレゼント 苺を浮かべてお召し上がりいただきます。

【お知らせ】臨時休業のお知らせ

店内のメンテナンスにより 平成25年1月21日(月)終日 休業させていただきます。 ご来店をご予定されていたお客様申し訳ございませんがご了承下さいませ。

2013年、本日より営業開始いたします

旧年中は、ステーキ鉄板料理和かなをご愛顧いただき誠にありがとうございました。皆様の笑顔やお言葉、お心遣いに励まされ、たくさんの元気をいただきました。スタッフ一同、感謝申し上げます。 盛岡は、昨夜より雪が降り続き、雪景色の正月を迎えております…

【御礼】シュプレームリスマス

連日ご予約のお客様で 満席状態が続き、 多数のご来店ありがとうございました。しかしながら、 せっかく遠方からご来店いただいたにも関わらず お席がご用意できず、お帰りいただいた皆様、 本当に申し訳ございません。 閉店時間のご案内はさせていただきま…

【お知らせ】2013新春の企画

今日の盛岡は早朝から雪が降り始め、天気予報では暫く続くとの事。 このまま降り続けば、雪景色のクリスマスが迎えられそうですね。さて、年内残り日数は僅かになりました。2013年の新年をお祝いする企画をお知らせ致します。 〈タイトル〉 新春を伊勢海老と…

【お知らせ】年末年始の営業について

今年も終わりに近づいて来ました。「お正月休業」をさせて頂きたく、 年末年始の営業についてご案内いたします。年内は12月29日(土)までの営業となります。 ■お正月休み/12月30日(日)〜1月1日(火) ■営業開始/1月2日(水)11:30〜通常営業致します。 …

【お知らせ】年始のメニューについて

市場等の休業に伴い 年始のメニューを一部お休み(変更)させていただきますのでご了承下さいませ。【期間】2013年1月2日(水)〜1月7日(月) 〈休止メニュー〉 ■ランチメニュー おまかせランチ・・・・・¥1550- レディースランチ・・・Aコース¥2,980-、Bコース¥5,48…

【本日のアミューズ】 サーモンのオレンジマリネ 

本日のアミューズは サーモンのオレンジマリネです。サーモンの香りに オレンジのさわやかな酸味が 非常に合います。

【新鮮魚介】 鱈

今日、山田町の漁師さん「五十嵐さん」から 新鮮な雄鱈をいただきました。一目で鮮度抜群とわかるぐらい とてもいいものでした。白子もたくさん詰まっていました。五十嵐さん、 本当にありがとうございました。 大切に使わせて頂きます。

【クリスマスヘクセンハウス】 お菓子の家 

2台目のお菓子の家が完成しました。クリスマスまで残り約1ヶ月ですが、しっかりとした準備をして、 お客様の大切な一日となるよう演出できればなと思います。

【アミューズ】 自家製スモークサーモンとホタテのサラダ仕立て 

本日のアミューズは 自家製スモークサーモンと北海道産ホタテの サラダ仕立てです。

【クリスマスヘクセンハウス】 お菓子の家 

今年もクリスマスの季節がやってきました。今年も「和かな 本店」では ヘクセンハウスでお客様をお迎えします。みなさまの幸せなクリスマスとなるように 今から、料理や雰囲気などを 試行錯誤しています。 楽しみにしていてください。

【11/15解禁日】ボジョレー・ヌーボー

2012年のボジョレー・ヌーヴォー解禁日は11月15日(木)。 昨日入荷しました。試飲いただいた皆様の評価は上々 解禁のお祝いしてみませんか? ラブレ・ロワ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2012 Laboure-Roi Beaujolais Villages Nouveau 2012 ヴィラー…

【イベント】 和かなでの結婚披露宴

先日、当店で結婚披露宴がありました。結婚式場などとは違い、 少人数でアットホームな雰囲気で行われました。料理もいつもどおり目の前での 鉄板焼になりますので、 参列して頂いたお客様も非常に楽しんでいらっしゃいました。このような式をすると 私たち…

【レディースランチコース】デザート 苺で酸味を加えたチョコレートケーキにフロマージュブランのアイスを添えて

今月のデザートは チョコレートケーキとフロマージュブランのアイスです。苺を効かせたチョコレートケーキに 程よい酸味のあるフロマージュブランのアイスを盛り付けました。

【レディースランチ】アミューズ 盛岡産 あじわい林檎ポークの自家製ハム

今月のレディースランチコースのアミューズは あじわい林檎ポークの自家製ハムです。林檎を食べて育った豚のやさしい味わいが特徴です。

【お知らせ】クリスマスコースのご予約を承ります。

ステーキ鉄板料理和かなのクリスマスランチ&ディナー 〈期間〉 2012年12月19日(水)〜12月25日(火) ランチ11:30〜14:00/ディナー17:00〜20:30(LO) ※火曜日は定休日ですが12月25日営業します。 ※12/22〜12/25は他コースの提供を休止させていただき…

【お知らせ】2012年忘年会のご予約を承ります。

■タイトル 五感で愉しむパーティプラン■期間 2012/11/14(水)〜12/17(月) 期間外の場合はご相談下さいませ。■料金 Aコース 10,000円 前沢牛ロースステーキBコース 9,000円 短角牛ロースステーキCコース 7,000円 黒毛和牛ロースステーキ〜料金についての補…

【お知らせ】盛岡の生活情報誌「マシェリ」掲載

10/26(金)発行 盛岡の生活情報誌「マ・シェリ」のいわて純情米恋するおコメPROPJECT 「べっぴん」大作戦in MORIOKAに当店の料理が掲載されました。 いわて純情米ひとめぼれを使用した スペシャルなメニューが当店を含め 市内5店舗でお召し上がりいただけ…

【お知らせ】和かな×恋するおコメプロジェクト 

◆期間限定 11/25(日)まで◆料理名 鮮魚のソテー 〜恋するおコメと県産雑穀のスープ仕立てアサリ風味〜◆料金 【単品】¥2,500 【ランチタイム限定コース】¥2,980〜 ※コースはランチタイムのみご提供(サービス)とさせて頂きます。 ※コースの場合、レディー…

【本日入荷】岩手県盛岡産 あじわい林檎ポーク

本日入荷しました盛岡産あじわい林檎ポークです。盛岡市中野にある石川農場で飼育されています。 名前のとおり、生後30日頃から出荷までの間 ビタミンCたっぷりの林檎を食べて成長していきます。試食した感想は、 非常に脂にコクがあり 豚の味わいがしっ…